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Rezept: Würziger Duftreis

Bild: Würziger Duftreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

400 mlDuftreis - Basmati 
1.25 lWasserca. 0.01 €
3 ELPflanzenölca. 0.05 €
2 Zwiebeln - klein, fein gehacktca. 0.27 €
0.5 Grüner Chili - fein gehacktca. 0.08 €
0.5 TLKnoblauch - sehr fein gehackt 
0.5 TLGaram masalaca. 0.13 €
1 TLSalzca. 0.00 €
Hühnerbrühe 

Zubereitung:

Reis verlesen, in eine Schüssel geben und waschen. Dabei das Wasser mehrmals wechseln und den Reis anschließend abseihen. 30 Minuten in Wasser einweichen. Anschließend in einem Sieb 20 Minuten abtropfen lassen.

In einer Pfanne mit schwerem Boden das Öl bei mittlerer Wärme erhitzen. Die Zwiebeln in das heiße Öl geben und umrühren, bis sie eine leicht bräunliche Farbe annehmen. Reis, Chili, Knoblauch, Garam masala und Salz zugeben. Falls die Hühnerbrühe ungesalzen sein sollte, etwas mehr Salz beigeben. Vorsichtig 3 bis 4 Minuten rühren, bis die Reiskörner mit Öl überzogen sind. Falls der Reis anfängt, am Boden der Pfanne haftenzubleiben, die Hitze etwas reduzieren. Die Hühnerbrühe in die Pfanne gießen und zum Kochen bringen. Die Pfanne gut abdecken und den Reis 25 Minuten bei minimaler Hitze auf dem Herd oder im auf 170 GradC vorgeheizten Backofen kochen.


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(*) Die Zubereitung von Würziger Duftreis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garam Masala  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


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