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Rezept: Würziger Ingwer Hackbraten

Bild: Würziger Ingwer Hackbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
450 gRinderhackfleischca. 6.88 €
5 Eierca. 1.28 €
0.5 TLIngwerca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 Jalapeno Chilis 
2 Zwiebelnca. 0.27 €
50 gCilandro (frisch) 
2 Kartoffeln (roh)ca. 0.67 €
1 Zitroneca. 0.99 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 TLButterca. 0.04 €

Beilagen
Kartoffelsalat 
Weißbrot 
Diverse Salsas 

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zwei Eier in drei Minuten schaumig schlagen und in eine gefettete, feuerfeste Form füllen. Zwiebeln, Chilis und Koriander klein schneiden, Kartoffeln reiben. Rinderhack, Ingwer, zerdrückten Knoblauch, Chilis, Koriander, Kartoffeln, Salz, Zwiebeln sowie ein verquirltes Ei verkneten. Die Masse in die Backform geben und glattstreichen. 45 Minuten backen lassen. Die beiden übrigen Eier schaumig schlagen, etwas Zitronensaft zugeben. Fleisch aus dem Backofen nehmen und die geschlagenen Eier darüber verteilen. Das Ganze weiter backen, bis die Eiermasse fest ist.


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(*) Die Zubereitung von Würziger Ingwer Hackbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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