Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Würziger Kokosreis

Bild: Würziger Kokosreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELÖlca. 0.02 €
100 gungesalzene Erdnüsse; grob - erkleinertca. 0.16 €
1 ELKokosraspelnca. 0.06 €
250 mlKokosmilchca. 0.74 €
500 mlWasserca. 0.01 €
1 Stange(n)Zitronengras - von 10 cmca. 0.46 €
8 Curryblätter 
2 Frühlingszwiebeln; in 2 mm - breite Streifenca. 0.13 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
0.5 TLKardamom; gemahlenca. 0.07 €
0.5 TLGelbwurzpulverca. 0.02 €
550 gLangkornreisca. 0.54 €

Zubereitung:

Öl im Topf erhitzen und Erdnüsse unter ständigem Rühren goldgelb anbraten, Kokosraspeln hinzugeben und rühren.

Kokosmilch und Wasser dazugeben, Zitronengras, Curryblätter und Frühlingszwiebeln unterrühren und zum Kochen bringen. Bei niedriger Hitze unbedeckt zwei Minuten weiterköcheln lassen, Kardamom und Gelbwurzpulver dazugeben und erneut zum Kochen bringen. Reis hinzufügen und unbedeckt zum Sieden bringen.

Zugedeckt bei sehr niedriger Hitze weitere zehn Minuten köcheln lassen. Prüfen, ob der Reis gar ist, ansonsten noch etwas nachkochen.

H I N W E I S : Selbstverständlich können je nach Geschmack auch Basmati- oder Jasmin-Reis verwendet werden. Den dicht schließenden Topfdeckel während der letzten Minuten nicht anheben, da ansonsten der gesamte Dampf entströmt und der Reis klebrig wird.

T I P ! Curryblätter sind in Südostasien beheimatet. Sie verleihen den asiatischen Gerichten ein kräftiges, an Curry erinnerndes Aroma.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Würziger Kokosreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curryblätter  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Frühlingszwiebeln  *   Kardamom - gemahlen  *   Kokosmilch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Langkornreis   *   Pflanzenöl  *   Wasser  *   Zitronengras - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Indonesien Kokos Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Deftiger BrotauflaufDeftiger Brotauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 10.17 €   EU-Bio: 9.33 €   Demeter: 12.61 €
Elektrobackofen auf 200 Grad vorheizen. Den Boden einer eckigen Auflaufform mit Öl bestreichen und den Boden mit vier Scheiben Brot auslegen. Zwiebel abziehen,   
Maserù dalla Nonna - Poschiavo - PuschlavMaserù dalla Nonna - Poschiavo - Puschlav   4 Portionen
Preise: Discount: 7.64 €   EU-Bio: 7.82 €   Demeter: 7.97 €
Falls keine frische Steinpilze und Pfifferlinge vorhanden sind: Zehn g getrocknete Steinpilze nehmen, einweichen lassen und mit 200 g frischen, in Scheiben   
Kartoffelcrêpes mit ChampignonsKartoffelcrêpes mit Champignons   2 Portionen
Preise: Discount: 2.99 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 4.29 €
Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weichkochen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln durch eine Presse drücken und etwas abkühlen lassen.   
Bratkartoffeln indischBratkartoffeln indisch   4 Portionen
Preise: Discount: 3.19 €   EU-Bio: 3.86 €   Demeter: 4.69 €
Kartoffeln schälen und in 2 bis 3 cm große Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser 5 bis 7 Minuten garen. Abgießen und im Topf kurz bei schwacher Hitze offen   
Cyflaith - Walisisches WeihnachtstoffeeCyflaith - Walisisches Weihnachtstoffee   1 Rezept
Preise: Discount: 7.16 €   EU-Bio: 7.16 €   Demeter: 7.16 €
Noson Cyflaith (D: Toffee-Abend) war in den ersten Jahrzehnten des vorigen Jahrhunderts traditioneller Bestandteil des Weihnachts- oder Neujahrsfestes in Wales.    


Mehr Info: