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Rezept: Würziges Blumenkohlcurry

Bild: Würziges Blumenkohlcurry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Blumenkohlca. 1.86 €
500 gKartoffeln, kl. 
1 Zwiebelca. 0.05 €
30 gIngwer, frischerca. 0.21 €
50 gMargarine - oder Butterca. 0.12 €
Curryca. 0.05 €
0.375 lGemüsebrühe - Instantca. 0.03 €
0.375 lMilch - lauwarmca. 0.36 €
150 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.40 €
30 gMehlca. 0.02 €
1 Pack.Crème fraîcheca. 0.75 €
einige Tropfen Tabasco 
Salzca. 0.00 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

Zubereitung:

Vorbereiteten Blumenkohl in Röschen zerteilen, Kartoffeln schälen,
waschen, je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Zwiebel und Ingwer
schälen, fein hacken.

Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
erhitzen. Zwiebel, Ingwer und 2 EL Curry darin anrösten. Blumenkohl
und Kartoffeln zufügen und kurz andünsten.

Brühe und Milch angießen, aufkochen und 15-20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6
garen. Die letzten 3 Minuten Erbsen mitgaren. Mehl, Creme fraiche und
etwas Wasser glattrühren, in das Gemüsecurry rühren und aufkochen
lassen. Blumenkohlcurry mit Tabasco, Curry und Salz würzig
abschmecken; mit Petersilie garniert und mit Curry bestäubt servieren.


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(*) Für diese Version von Würziges Blumenkohlcurry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Erbsen - TK  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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