Rezept: Würziges Hackfleisch in Saurem Eisbergsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.90 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.45 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kalbs- und Schweinefleisch | |
20 g | Rapsöl | ca. 0.09 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
4 | Austernpilze | |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.09 € |
2 | Essiggurken; aus dem Glas - in kleine Würfel geschnitten | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kümmel aus Mühle | ||
3 | Tomaten aus der Dose | |
etwas | Tomatensaft | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
8 gr. | Blätter Eisbergsalat | ca. 5.95 € |
80 ml | Weißweinessig | ca. 0.34 € |
20 ml | Rapslöl | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Fleisch durch den Fleischwolf drehen und in heißem Rapsöl anbraten. Schalotte und Austernpilze in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Knoblauch zu dem Hackfleisch geben. Gurkenwürfel zufügen und mit Salz und Pfeffer und Kümmel aus der Gewürzmühle würzen.
Tomaten aus der Dose kleinschneiden und mit etwas Tomatensaft zum Hackfleisch geben. Zuletzt mit gehackter Petersilie vollenden.
Blätter vom Salat lösen, waschen und trockentupfen.
Den Essig mit dem Salz verrühren und das Rapsöl unter ständigem Rühren einlaufen lassen. Die Salatblätter durch die Marinade ziehen, das fertige Hackfleisch auf den Blättern verteilen, diese einrollen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eiersalat nach Jan Fedder 1 Rezept Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 5.10 € Demeter: 5.13 € Wenn man keinen Alkohol mag, oder wenn Kinder mitessen, kann der Gin auch selbstverständlich weggelassen werden. Die Eier hart kochen, abschrecken und | |
Aalspieß mit Salbei 2 Portionen Preise: Discount: 27.92 € EU-Bio: 27.86 € Demeter: 28.04 € Vom Fischhändler die Haut des Aals abziehen lassen. Den Aal waschen, ausnehmen und in daumenlange Stücke schneiden. Auf einen Schaschlikspieß jeweils ein | |
Geistreiche Himbeercreme 1 Rezept Preise: Discount: 6.93 € EU-Bio: 6.85 € Demeter: 6.85 € Die Hälfte der Himbeeren (einige besonders schöne Früchte für die Dekoration zurückbehalten) mit Zucker(1) mischen, mit Himbeergeist übergießen und | |
Potthucke 4 Portionen Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 4.30 € Demeter: 5.45 € Rohe Kartoffeln reiben und auf einem Sieb abtropfen lassen, Gekochte Kartoffeln heiß durch eine Kartoffelpresse drücken Rohe und gekochte Kartoffeln mit Eiern, | |
Eivors Orangenkuchen - Eivors Apelsinkaka 1 Rezept Preise: Discount: 2.59 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 3.22 € Butter und Zucker schaumig schlagen, bis die Mischung weich und hell ist. Die Eier nacheinander unter kräftigem Rühren dazugeben. Die geriebene Zitronenschale |