Rezept: Würziges Hackfleisch in Saurem Eisbergsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.45 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kalbs- und Schweinefleisch | |
20 g | Rapsöl | ca. 0.03 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
4 | Austernpilze | |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.04 € |
2 | Essiggurken; aus dem Glas - in kleine Würfel geschnitten | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kümmel aus Mühle | ||
3 | Tomaten aus der Dose | |
etwas | Tomatensaft | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
8 gr. | Blätter Eisbergsalat | ca. 5.95 € |
80 ml | Weißweinessig | ca. 0.34 € |
20 ml | Rapslöl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Fleisch durch den Fleischwolf drehen und in heißem Rapsöl anbraten. Schalotte und Austernpilze in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Knoblauch zu dem Hackfleisch geben. Gurkenwürfel zufügen und mit Salz und Pfeffer und Kümmel aus der Gewürzmühle würzen.
Tomaten aus der Dose kleinschneiden und mit etwas Tomatensaft zum Hackfleisch geben. Zuletzt mit gehackter Petersilie vollenden.
Blätter vom Salat lösen, waschen und trockentupfen.
Den Essig mit dem Salz verrühren und das Rapsöl unter ständigem Rühren einlaufen lassen. Die Salatblätter durch die Marinade ziehen, das fertige Hackfleisch auf den Blättern verteilen, diese einrollen und servieren.
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