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Rezept: Würziges Hackfleisch in Saurem Eisbergsalat

Bild: Würziges Hackfleisch in Saurem Eisbergsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKalbs- und Schweinefleisch 
20 gRapsölca. 0.03 €
1 Schalotteca. 0.02 €
4 Austernpilze 
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €
2 Essiggurken; aus dem Glas - in kleine Würfel geschnitten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Kümmel aus Mühle 
3 Tomaten aus der Dose 
etwas Tomatensaft 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
8 gr.Blätter Eisbergsalatca. 5.95 €
80 mlWeißweinessigca. 0.34 €
20 mlRapslölca. 0.03 €

Zubereitung:

Fleisch durch den Fleischwolf drehen und in heißem Rapsöl anbraten. Schalotte und Austernpilze in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Knoblauch zu dem Hackfleisch geben. Gurkenwürfel zufügen und mit Salz und Pfeffer und Kümmel aus der Gewürzmühle würzen.

Tomaten aus der Dose kleinschneiden und mit etwas Tomatensaft zum Hackfleisch geben. Zuletzt mit gehackter Petersilie vollenden.

Blätter vom Salat lösen, waschen und trockentupfen.

Den Essig mit dem Salz verrühren und das Rapsöl unter ständigem Rühren einlaufen lassen. Die Salatblätter durch die Marinade ziehen, das fertige Hackfleisch auf den Blättern verteilen, diese einrollen und servieren.


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(*) Für diese Version von Würziges Hackfleisch in Saurem Eisbergsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Eisbergsalat  *   Essig - Weißweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatensaft


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