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Rezept: Würziges Rindfleisch-Curry

Bild: Würziges Rindfleisch-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

750 gSchmorfleisch vom Rind - Keule, Bug, Hesse 
3 Getrocknete rote - Chilischote entk 
1 ELKoriandersamenca. 0.54 €
0.5 TLKrabbenpaste 
2 Cm-Stück Thai-Ingwer (kha) 
1 Zitronengraswurzel; gehackt 
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
4 ELPflanzenölca. 0.07 €
1 mittelgr.Zwiebl; feingehackt 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
2 Gewürznelken 
4 Kardamomkapseln 
8 Curryblätter; oder 
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
1 ELWasser (1)ca. 0.00 €
400 mlKokoscremeca. 1.19 €
2 ELErdnussbutter mit Stücken 
400 mlWasser (2)ca. 0.00 €
2 TLEssig; oder 
Tamarindenkonzentrat 
1 ELBrauner Zuckerca. 0.04 €
4 TLFischsauceca. 0.30 €

B E I L A G E
Reis 

Zubereitung:

Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden.

Chilies, Koriander und Krabbenpaste im Wok oder einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten, bis sie stark duften.

Dann mit Ingwer, Zitronengras und Knoblauch im Mixer oder Mörser zu einer glatten Masse verarbeiten.

Öl erhitzen, Zwiebel braun anbraten, an den Pfannenrand schieben, und die Gewürzpaste 2-3 Minuten anbraten. Die restlichen Gewürze, die Lorbeerblätter und Wasser (1) dazugeben. Unter Rühren köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

Fleisch dazugeben, in der Gewürzmischung wenden. Kokoscreme, Erdnussbutter und Wasser (2) dazugeben. Bei geschlossenem Deckel und schwacher Hitze 90 bis 105 Minuten ziehen lassen, ab und zu umrühren.

Essig oder Tamarindenkonzentrat in 3-4 Esslöffel Sauce auflösen und unter das Gericht heben, nach Geschmack mit Zucker und Fischsauce würzen. Weiter 5-6 Minuten köcheln lassen! Mit Reis servieren.

H I N W E I S ! Gemahlenen Thai-Ingwer (kha) erhalten Sie in Asienläden unter der Bezeichnung Laos-Pulver.

: (Khb 7/97)


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(*) Für diese Version von Würziges Rindfleisch-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Curryblätter  *   Erdnussbutter - stückig  *   Fischsauce - asiatisch  *   Kardamom - Kapseln  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandersamen  *   Langkornreis   *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pflanzenöl  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)


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