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Rezept: Bretonischer Pflaumen-Far

Bild: Bretonischer Pflaumen-Far - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 2.17 €        Kosten Portion: 0.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gEntsteinte Backpflaumenca. 1.35 €
4 ELRumca. 0.47 €
3 Eierca. 0.77 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
80 gMehlca. 0.05 €
250 mlMilch - oder Sahneca. 0.29 €
20 gButter - für die Formca. 0.14 €

Zubereitung:

(Far, fars, farz: bretonisch, für Eierkuchen, in der Auflaufform gebacken)

Die Backpflaumen mit Rum übergießen und mindestens 3 Stunden durchziehen lassen.

Die Eier mit Zucker verrühren, Salz und - esslöffelweise - Mehl zugeben. Nach und Nach die Milch zugießen. Es sollte ein glatter, fast flüssiger Teig sein. Zum Schluss die Backpflaumen unterziehen.

Eine Auflaufform gut einfetten und in den auf 180 GradC vorgeheizten Backofen etwa 35 bis 45 Minuten stellen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bretonischer Pflaumen-Far Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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