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Rezept: Lammfleischspieße mit Joghurtsauce

Bild: Lammfleischspiesse mit Joghurtsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel, großca. 0.13 €
1 TLSalzca. 0.00 €
750 g. Lammschulter 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
4 Graubrot-Scheiben - je 1 1/2 cm dick 
5 ELButter - weichca. 0.60 €
5 Tomatenca. 1.61 €
450 g. Sahnejoghurt 
1 Msp.Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel reiben, mit Salz verrühren und zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen. Zwiebelmus durch ein Haarsieb streichen.

Fleisch in große Würfel schneiden, in eine Schüssel geben, mit Öl begießen. Zwiebelmasse daraufgeben und zugedeckt 60 Minuten marinieren.

Brot entrinden, leicht toasten, in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Butter schaumig rühren, auf die Brotwürfel geben und diese im auf 75 Grad vorgeheizten Backofen warm stellen.

Fleischwürfel trockentupfen, in großen Abständen auf Spieße stecken und im vorgeheizten Grill 10 bis 15 Minuten garen. Zwischendurch viermal - keinesfalls mehr! :) - wenden.

Tomaten überbrühen, abziehen, entkernen und unter Rühren so lange garen, bis sie zerfallen sind.

Joghurt verrühren und salzen.

Brotwürfel auf eine Platte geben, Fleischspieße darauf verteilen, mit Tomatenmus bedecken und die Joghurtsauce daraufgießen.


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(*) Die Zubereitung von Lammfleischspieße mit Joghurtsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Butter  *   Lammschulter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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