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Rezept: Yufkali pilic, Küken im Teigmantel

Bild: Yufkali pilic, Küken im Teigmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Pasteten:

1 Küken; etwa 400 g 
25 gButterca. 0.17 €
75 gZwiebeln; in feine Scheibenca. 0.07 €
25 gPeperoni; feingehacktca. 0.00 €
200 gTomaten; enthäutet und - - kleingeschnitten 
1 TLSalz; oder nach Belieben 
100 mlHeißes Wasserca. 0.00 €

Für Den Teigmantel
2 Yufka; dünne Pfannkuchen 
25 gButter - flüssigca. 0.17 €

Nach Einem von Nevin Halici

Zubereitung:

Küken in einen schweren Topf mit Deckel legen und zehn bis fünfzehn Minuten bei schwacher Hitze garen, bis der Fleischsaft eingekocht ist. Wenn es im Topf zu zischen beginnt, vom Feuer nehmen und Küken herausholen.

In denselben Topf die Butter geben und darin die Zwiebeln in drei bis vier Minuten goldgelb braten. Peperoni dazugeben und eine Minute rühren. Tomaten hinzufügen und vier bis fünf Minuten rühren.

Küken wieder in den Topf legen, Salz und Wasser zugeben und den Topf zudecken. Wenn der Inhalt zu kochen beginnt, Hitze verringern und das Küken in vierzig Minuten weichschmoren. Im Topf abkühlen lassen.

Dann das Fleisch von den Knochen lösen, in kleine Stücke schneiden und in die Tomatenmischung rühren.

Yufka halbieren und mit etwas zerlassener Butter bestreichen. Die Füllung auf die Yufka-Stücke verteilen und diese von den Ecken her darüber zusammenfalten wie Briefumschläge. In eine gefettete Backform legen und die Oberfläche mit zerlassener Butter einpinseln.

Im vorgeheizten Ofen bei 250 C etwa 5 Minuten backen, bis die Yufka eine helle goldbraune Farbe annehmen. Auf vorgewärmter Platte servieren.


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(*) Für diese Version von Yufkali pilic, Küken im Teigmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Peperoni  *   Wasser  *   Yufka - Filo  *   Zwiebeln


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