Rezept: Yufkali pilic, Küken im Teigmantel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Pasteten:
1 | Küken; etwa 400 g | |
25 g | Butter | ca. 0.17 € |
75 g | Zwiebeln; in feine Scheiben | ca. 0.07 € |
25 g | Peperoni; feingehackt | ca. 0.00 € |
200 g | Tomaten; enthäutet und - - kleingeschnitten | |
1 TL | Salz; oder nach Belieben | |
100 ml | Heißes Wasser | ca. 0.00 € |
Für Den Teigmantel | ||
2 | Yufka; dünne Pfannkuchen | |
25 g | Butter - flüssig | ca. 0.17 € |
Nach Einem von Nevin Halici |
Zubereitung:
Küken in einen schweren Topf mit Deckel legen und zehn bis fünfzehn Minuten bei schwacher Hitze garen, bis der Fleischsaft eingekocht ist. Wenn es im Topf zu zischen beginnt, vom Feuer nehmen und Küken herausholen.
In denselben Topf die Butter geben und darin die Zwiebeln in drei bis vier Minuten goldgelb braten. Peperoni dazugeben und eine Minute rühren. Tomaten hinzufügen und vier bis fünf Minuten rühren.
Küken wieder in den Topf legen, Salz und Wasser zugeben und den Topf zudecken. Wenn der Inhalt zu kochen beginnt, Hitze verringern und das Küken in vierzig Minuten weichschmoren. Im Topf abkühlen lassen.
Dann das Fleisch von den Knochen lösen, in kleine Stücke schneiden und in die Tomatenmischung rühren.
Yufka halbieren und mit etwas zerlassener Butter bestreichen. Die Füllung auf die Yufka-Stücke verteilen und diese von den Ecken her darüber zusammenfalten wie Briefumschläge. In eine gefettete Backform legen und die Oberfläche mit zerlassener Butter einpinseln.
Im vorgeheizten Ofen bei 250 C etwa 5 Minuten backen, bis die Yufka eine helle goldbraune Farbe annehmen. Auf vorgewärmter Platte servieren.
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