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Rezept: Yu-lang-chi

Bild: Yu-lang-chi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

1 Brathuhn; ca. 2 kg schwer 
3 Scheibe(n)Schinken - gekocht, 3 mm dick 
in 5 x 2 1/2 cm große - Stücke geschnitten 
1 kgBroccolica. 6.10 €
2 lHühnerbrühe; oder ent- - sprechende Menge kaltesca. 0.37 €
Wasser oder eine Mischung - aus beidem 
1 Frühlingszwiebel; mit - grünen Spit en, in 5 cmca. 0.07 €
lange Stücke geschnitten 
4 Scheibe(n)Ingwerwurzel; geschält, - frisch, etwa 2 1/2 cm im 
Durchmesser und 3 mm dick 
0.25 TLSalzca. 0.00 €
1 TLStärkemehl; inca. 0.01 €
1 ELWasser aufgelöstca. 0.00 €

Zubereitung:

Aufgeschnittenes weißes Hühnerfleisch und Schinken im grünen Paradies Vorbereitung: Das Huhn innen und außen unter fließendem kaltem Wasser waschen und sorgfältig mit Küchenkrepp abtrocknen.

Die Broccoli in Röschen zerlegen und die Stengel schälen, indem man einen 3 mm tiefen Einschnitt in die Schale macht und sie wie bei einer Zwiebel abzieht. Die Stengel diagonal in 2 1/2 cm lange Stücke schneiden und die holzigen Enden wegwerfen.

Huhn, Schinken, Broccoli, Hühnerbrühe (oder Wasser), Frühlingszwiebel, Ingwer und Stärkemehl griffbereit stellen.

Zubereitung:

In einer schweren, feuerfesten Kasserolle oder einem Topf, der groß genug ist, um das Huhn bequem aufzunehmen, Brühe oder Wasser aufkochen. Frühlingszwiebel und Ingwer zugeben und das Huhn in den Topf legen. Es muss von der Flüssigkeit bedeckt sein; wenn nicht, gibt man entsprechend mehr kochende Brühe oder Wasser dazu. Wieder aufkochen, den Deckel auflegen und bei niedriger Temperatur 15 Minuten leise kochen. Dann schaltet man die Temperatur ab. Durch die Speicherhitze des zugedeckten Topfes ist das Huhn nach 2 Stunden gar.

Das Huhn auf ein Tranchierbrett legen (die Brühe aufbewahren). mit Küchenbeil oder Messer Flügel und Keulen abschneiden und den Rumpf mit einem Schnitt durch Brust- und Rückenknochen der Länge nach halbieren. Ohne die Haut zu entfernen das Fleisch von den Knochen lösen und in ungefähr 5 cm lange, 2 1/2 cm breite und 1 cm dicke Stücke schneiden. Hühnerfleisch und Schinken abwechselnd halb übereinanderliegend auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit Alufolie bedecken.

2 Tassen der aufbewahrten Kochflüssigkeit in eine 3-l-Kasserolle gießen. Aufkochen und die Broccoli einlegen. Wieder aufkochen, die Temperatur abschalten und im offenen Topf 3 Minuten ziehen lassen. Dann garniert man das Hühnerfleisch und den Schinken mit den Broccoli oder nur mit den Röschen und reicht die Stengel getrennt.

1/2 Tasse Kochflüssigkeit mit etwas Salz in einer kleinen Kasserolle aufkochen, die Stärkemehllösung aufrühren und in die Brühe geben. Wenn die Brühe leicht bindet und klar wird, über Hühnerfleisch und Schinken gießen.

Sofort zu Tisch geben.


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(*) Die Zubereitung von Yu-lang-chi erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Hinterschinken - gekocht  *   Ingwer - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
China Geflügel Gemüse Schinken


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