Rezept: Zabaione - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.85 € |
100 ml | Marsala | ca. 2.49 € |
etwas | Schale von einer | |
abgeriebenen Zitrone |
Zubereitung:
1. Eigelb und Puderzucker in einer Schlagschüssel aus Metall cremig rühren.
2. Marsala und Zitronenschale dazugeben und über einem Wasserbad so lange mit dem Schneebesen schlagen, bis die Masse dickschaumig ist und sich das Volumen verdoppelt hat.
3. In einer Schüssel mit Eiswasser unter Rühren erkalten lassen.
4. Zabaione in Schalen füllen und mit Amaretti servieren.
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