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Rezept: Zander auf Spargelstreifen

Bild: Zander auf Spargelstreifen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 34.14 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gZanderfilet mit Hautca. 20.94 €
500 gWeiße Spargelnca. 5.99 €
250 gGrüne Spargelnca. 2.75 €
50 gButterca. 0.36 €
2 dlGeflügelfondca. 1.00 €
Korianderblätter 
2 Tomaten; gewürfelt 

SAUCE
80 gButterca. 0.57 €
1 Schalotte - gehacktca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
2 dlFischfondca. 1.00 €
100 gDoppelrahmca. 0.71 €
2 ELTandooripaste 
1 TLKurkumapulver - gehäuft (x)ca. 0.05 €
2 ELGeschlagener Rahmca. 0.16 €
David Witzig und Uwe - Schwierskott, Bottigho 

Zubereitung:

Für die Sauce Schalotten und Knoblauch in Butter (1) anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, fast ganz einkochen. Fischfond zugeben, auf einen Drittel reduzieren. Doppelrahm beifügen, unter Rühren kurz aufkochen. Tandooripaste und Kurkuma dazugeben, abschmecken, mixen, durch ein Sieb passieren. Vor dem Servieren aufmixen, Schlagrahm unterheben.

Spargel schälen, in feine Streifen schneiden. Weisse Schalen mit Geflügelfond aufkochen, fünf Minuten ziehen lassen, absieben.

Zander portionieren, würzen. mit Mehl bestäuben. In Öl auf jeder Seite drei bis vier Minuten braten. Fond mit kalter Butter aufkochen. Spargelstreifen darin gar kochen. Absieben.

Spargelstreifen auf vorgewärmte Teller anrichten, mit Tomatenwürfeln bestreuen, Fisch darauf setzen, Sauce beigeben, mit Korianderblättern garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zander auf Spargelstreifen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Fond - Fisch  *   Fond - Geflügel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kurkuma  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Tomaten  *   Zander (Filets)


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