Rezept: Zander im Ganzen Gebraten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DEN FISCH | ||
1 | Zander, ca. 1,2 - 1,3 kg - (oder 2 Zander a`700g verkür te Brat eit auf 10 Minuten) | |
100 g | Weißbrotbrösel | ca. 0.08 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
Butterschmalz | ||
Frische Kräuter (Rosmarin, - Salbei, Basilikum etc.) | ||
4 | Knoblauchknollen - jung | ca. 0.36 € |
Olivenöl | ||
BEILAGE | ||
400 g | Erdäpfel | ca. 0.53 € |
Fett - zum Anbraten | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zubereitung:
Den ausgenommenen und entschuppten Fisch mit einem Küchentuch gut abtrocknen, würzen und den Bauch mit einigen Kräutern füllen. In der Weißbrotbrösel - Mehl - Mischung wenden, abklopfen und in heißem Fett anbraten. Danach im Rohr bei 200 Grad C beidseitig 15-20 Minuten braten. Zum Schluss Butter, frische Kräuter und den Saft einer 1/2 Zitrone dazugeben. Eventuell nachsalzen und en Fisch mehrmals mit Saft übergießen. Die jungen Knoblauchknollen halbieren. In Olivenöl sehr langsam braten, da sie ansonst bitter schmecken. Die gekochten Erdäpfel halbieren, kurz anbraten und salzen. Mit Knoblauch und Fisch anrichten.
: Weitere Rezepte:
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