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Rezept: Zander im Ganzen Gebraten

Bild: Zander im Ganzen Gebraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DEN FISCH
1 Zander, ca. 1,2 - 1,3 kg - (oder 2 Zander a`700g verkür te Brat eit auf 10 Minuten) 
100 gWeißbrotbröselca. 0.08 €
50 gMehlca. 0.03 €
Butterschmalz 
Frische Kräuter (Rosmarin, - Salbei, Basilikum etc.) 
4 Knoblauchknollen - jungca. 0.36 €
Olivenöl 

BEILAGE
400 gErdäpfelca. 0.53 €
Fett - zum Anbraten 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitung:

Den ausgenommenen und entschuppten Fisch mit einem Küchentuch gut abtrocknen, würzen und den Bauch mit einigen Kräutern füllen. In der Weißbrotbrösel - Mehl - Mischung wenden, abklopfen und in heißem Fett anbraten. Danach im Rohr bei 200 Grad C beidseitig 15-20 Minuten braten. Zum Schluss Butter, frische Kräuter und den Saft einer 1/2 Zitrone dazugeben. Eventuell nachsalzen und en Fisch mehrmals mit Saft übergießen. Die jungen Knoblauchknollen halbieren. In Olivenöl sehr langsam braten, da sie ansonst bitter schmecken. Die gekochten Erdäpfel halbieren, kurz anbraten und salzen. Mit Knoblauch und Fisch anrichten.

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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zander im Ganzen Gebraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zander (Filets)


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