Rezept: Brickteigkegel mit Knackigem Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Brickteige | |
FÜR DEN SALAT | ||
200 g | Gemischter Salat | |
1 Bund | Grüner Thaispargel | |
10 | Kirschtomaten | |
1 | Mango | |
2 EL | Cashewnüsse | |
1 | Radicchiosalat | |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
FÜR DIE SALATSOSSE | ||
4 | Orangen; den Saft | |
1 | Chilischoten (evtl. mehr) | ca. 0.16 € |
1 | Orange; den Abrieb | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
200 ml | Olivenöl | ca. 1.28 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Honig |
Zubereitung:
Den Brickteig rund ausschneiden, zu einem Kegel formen und an den Enden mit etwas Eiweiß zusammenkleben. Die Hüte im vorgeheizten Backofen goldbraun backen (bei ca. 200°C).
Für die Salatsoße eine Orange abreiben, alle Orangen und die Zitrone auspressen, den Chili klein schneiden und mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Ganz zum Schluss das Öl langsam hinzugeben, dabei kräftig umrühren oder einen Mixer verwenden. Die Zutaten für den Salat klein schneiden.
Alles zusammen mit der Soße marinieren und in die knusprigen Hüte füllen (oder die Hüte auf den Salat setzen).
Dazu: Gefüllte Pfannkuchencannelloni
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Plain in Pigna - Graubünden 4 Portionen Preise: Discount: 4.43 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 10.53 € Der plain in pigna ist eine typische Engadiner Spezialität, die früher im Stubenofen oder im Backofen auf Glut gebacken wurde. Salsiz ist die Graubündener | |
Schinkenäpfel mit Rotkohl 4 Portionen Preise: Discount: 12.16 € EU-Bio: 12.67 € Demeter: 14.72 € Den Rotkohl putzen, vierteln, waschen und bis auf den Strunk in feine Streifen hobeln. Zwiebeln abziehen, fein hacken und im heißen Butterschmalz weich dünsten. | |
Auberginen-Maisgrieß-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.72 € EU-Bio: 6.44 € Demeter: 6.40 € Werden Auberginen durch Salz "entwässert", bekommen sie eine festere Konsistenz und saugen auch nicht mehr soviel Fett auf. Auberginen waschen, quer | |
Austernpilze in Käsesauce 4 Portionen Preise: Discount: 10.41 € EU-Bio: 13.18 € Demeter: 13.27 € Tipp: Austernpilze sind oft zum Wochenende im Sonderangebot. Man kann sie aber auch sehr gut durch Champignons oder Egerlinge ersetzen. Pilze putzen und von sehr | |
Sauerkraut-Senfsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 1.66 € EU-Bio: 1.74 € Demeter: 1.81 € Dieses Rezept verwendet im Original eine Senf-Kreation einer Senfmühle aus Monschau in der Eifel mit Honig und Mohn. Ersatzweise kommt hier mittelscharfer Senf |