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Rezept: Zander und Steinbutt im Strudelteig mit Spargel

Bild: Zander und Steinbutt im Strudelteig mit Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 pro Person:

100 gSteinbuttfiletca. 0.00 €
60 gZanderca. 2.09 €
50 gStrudelteigca. 0.58 €
20 gFischfarce 
3 Stück Spargel, grüne 
3 Stück Spargel, weiße 
30 gButterca. 0.30 €
100 mlFischsauceca. 1.50 €
1 ELEstragon, gehackter frischer 

Zubereitung:

Den Zander in das Steinbuttfilet einrollen und mit der Fischfarce bestreichen. Den Strudelteig dünn ausziehen und die Fischroulade einstrudeln.

Die Spargel werden geschält und gekocht, die Spitzen abschneiden und den Rest in Rauten schneiden. Im vorgeheizten Backofen (200° C) den Strudel ca. 12 Minuten backen. Den Strudel halbieren und auf dem Spargel anrichten.

Die Sauce mit dem Estragon verfeinern und abschmecken.

Unsere Weinempfehlung: Weißburgunder Spätlese - trocken Grauburgunder Spätlese oder QbA trocken Riesling Spätlese - trocken oder halbtrocken


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(*) Die Zubereitung von Zander und Steinbutt im Strudelteig mit Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fischsauce - asiatisch  *   Spargel - grün  *   Steinbutt - Filets  *   Strudelteig - Fertigprodukt  *   Zander (Filets)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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