Rezept: Zanderfilet a la Georgsburg
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Zanderfilets ca. 250 g | |
250 g | Mittelscharfer Senf | ca. 0.45 € |
3 mittelgr. | Gewürzgurken | |
3 mittelgr. | Blaü Zwiebel | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Brise weißen Pfeffer | |
1 | Brise geriebenen Muskat | |
Fischgewürz | ||
2 gr. | Stangen Lauch (Porre) | ca. 1.59 € |
500 ml | Schlagsahne | ca. 2.73 € |
8 gr. | Kartoffeln | ca. 3.59 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
Mehl | ||
4 | Zitronenecken | |
Essbare Blumen zur Deko |
Zubereitung:
LAUCHBETT Den Lauch in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne Schlagsahne erhitzen. Den Lauch hinein, und aufkochen lassen, nicht zu lange, der Lauch sollte bissfest bleiben. Der gedünstete Lauch wird mit einer Brise Salz, Pfeffer und Muskat gewürzt.
DER FISCH Zunächst bereiten wir die Strindbergmasse vor. Die Strindbergmasse wird zum Mantel unseres Zanderfilets und wird aus dem Senf, klein gehackten Zwiebeln und Gewürzgurken, sowie etwas Salz, Pfeffer und Muskat zubereitet. Es muss eine dicke Masse entstehen. Nun werden die Filets ummantelt. In folgender Reihenfolge: Der Zander wird meliert , dann in der Strindbergmasse gewälzt , nochmals meliert und dann im Ei gewälzt. Zum Schluss wird der Fisch in einem heißen Ölbad bei kleiner Temperatur und vorsichtigem Wenden goldgelb gebraten.
KARTOFFELSCHNEE Der Kartoffelschnee ist ganz einfach zubereitet: Geschälte Kartoffeln werden gekocht und durchgepresst, über dem Teller beim Anrichten. Es entsteht ein Kartoffelschnee-Berg. Über die Kartoffeln kommt etwas Muskat.
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