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Rezept: Zander-Filet mit Mandeln

Bild: Zander-Filet mit Mandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.42 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Zanderfilets 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
Mehl zum Wenden 
1 Ei, geschlagenca. 0.26 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 ELButterca. 0.09 €
4 ELMandelscheibenca. 0.19 €
1 TLButter - gehäuftca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Zanderfilets mit Salz und Zitronensaft marinieren, dann in Mehl und Ei wenden. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zanderfilets darin auf beiden Seiten goldgelb anbraten. Die Mandelscheiben in etwas Butter hellgelb bräunen und über die Filets geben.

Serviert werden die Zanderfilets mit Petersilienkartoffeln und grünem Salat.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zander-Filet mit Mandeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zander (Filets)  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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