Rezept: Zanderfilets mit Paradeiserhaube
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Zanderfilets mit Haut (à ca. - 200 g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zitronensaft | ||
6 EL | Gehackter Kerbel, gehackt | ca. 0.26 € |
8 | Paradeiser (ohne Haut) | |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
1 | Eigelbe | ca. 0.08 € |
2 gr. | Knoblauchzehen (zerdrückt) | ca. 0.08 € |
120 g | Frischkäse | ca. 0.35 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
ZUM GARNIEREN | ||
Kerbel | ||
Cocktailtomaten |
Zubereitung:
Fischfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 4 EL gehackten Kerbel würzen. Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Fischfilets mit der Hautseite nach unten einlegen, auf beiden Seiten bei mittlere Hitze braten. 4 Paradeiser in kleine Würfel, die restlichen Paradeiser in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, klein hacken. Zwiebel mit Eidotter, restlichem Kerbel, Knoblauch, Frischkäse und Paradeiserwürfeln verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Zanderfilets mit Paradeiserscheiben belegen und mit der Paradeiser- Frischkäsemasse gleichmäßig bestreichen. Zander im auf 220 °C vorgeheizten Rohr auf zweiter Schiene von oben etwa 8 Minuten überbacken. Zander anrichten, mit etwas Bratrückstand beträufeln und mit Kerbel und Cocktailtomaten garnieren.
Dazu passen Salzerdäpfel.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllter Hokkaido-Kürbis mit Gerste und Feta 1 Rezept Preise: Discount: 9.19 € EU-Bio: 12.81 € Demeter: 11.85 € Gerstenschrot in einem trockenen Topf erhitzen, bis es würzig duftet, aber noch nicht bräunt. Abkühlen lassen, Gemüsebrühe einrühren, aufkochen und unter | |
Rahmkohlrabi 4 Portionen Preise: Discount: 2.76 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 2.71 € Von den Kohlrabi die Herzblätter ablösen und auf die Seite legen. Die Knollen schälen und in dünne Scheiben schneiden. In Noilly Prat mit dem Rahm (D: | |
Schlehen eingemacht 1 Rezept Preise: Discount: 1.35 € EU-Bio: 1.35 € Demeter: 1.35 € Zucker, Zimt, Nelke und Wasser werden aufgekocht und über die Schlehen gegossen und zugedeckt. Am nächsten Tag kocht man alles zusammen auf und läßt es 10 | |
Vorweihnachtliches Zitronenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 10.02 € EU-Bio: 10.89 € Demeter: 10.89 € Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Puderzucker unterrühren. Zitronensaft dazugeben und in die flüssig gewordene Masse das Mandelmehl geben. Zitronenschale | |
Rührei indisch 4 Portionen Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 2.55 € Demeter: 2.73 € Eier aufschlagen, in eine kleine Schüssel geben, salzen und verquirlen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die klein geschnittenen Zwiebeln darin ca. 3-4 Minuten |