Rezept: Zanderröllchen auf Raukensauce*
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.24 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.95 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Wirsing; Wirz | |
300 g | Zanderfilet | ca. 10.47 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Zitronensaft | ||
SAUCE | ||
300 ml | Fischfond | ca. 1.49 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
1 EL | Martini dry | |
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
100 g | Rauke; Rucola | ca. 0.53 € |
Butter | ||
Ticino in Cucina |
Zubereitung:
*Involtini di luccio perca alla salsa di rucola Die Wirzblätter kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Das Zanderfilet zusammen mit Ei, Rahm, Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft mixen. Die Fischmasse in Wirzblätter einrollen und die Röllchen ca. 5 Minuten im Wasserdampf garen. Aus dem Dampf nehmen und warm stellen.
Für die Sauce Fischfond und Weißwein zusammen aufkochen. Martini und Rahm dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce mit der Rauke mixen, passieren und mit kalten Butterflöckchen aufmontieren. Auf dem Teller einen Saucenspiegel bilden und die Zanderröllchen darauf anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelauflauf mit Tofu - Großmutter 1 Rezept Preise: Discount: 8.24 € EU-Bio: 8.80 € Demeter: 8.88 € Den Tofu mit der Gabel zerdrücken. Äpfel schälen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit das Fruchtfleisch | |
Cwikla - Rote Bete mit Meerettich 8 Portionen Preise: Discount: 1.32 € EU-Bio: 1.57 € Demeter: 1.57 € Die rote Bete waschen und ungeschält kochen. Abkühlen lassen, schälen (in Gummihandschuhen!) und fein reiben. Zu der geriebenen roten Bete den | |
Überbackener Spargel mit Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 20.37 € EU-Bio: 32.36 € Demeter: 37.12 € Kartoffeln schälen und kochen. Den Spargel waschen und den weißen Spargel schälen. Spargelabfälle in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Sud durchsieben. Weissen | |
Tofu-Omelett mit Gemüse - Variation 1 1 Portion Preise: Discount: 2.43 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 2.76 € Tofu mit Ei, Gewürzen und evtl. Milch zu einem Teig verrühren. Den Teig in erhitzem Öl von beiden Seiten zu einem hellen Omelett backen. Auf den Teller | |
Aprikosen im Karamellteig 1 Rezept Preise: Discount: 7.32 € EU-Bio: 7.26 € Demeter: 8.46 € Zucker (1) in einem Topf mit schwerem Boden goldbraun karamellisieren. Butter (1) darin schmelzen. Unter Rühren mit der Sahne aufkochen, bis der Karamell |