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Rezept: Zarter Schokoladekuchen

Bild: Zarter Schokoladekuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 6.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen(*):

200 gZartbitterschokoladeca. 1.50 €
200 gButterca. 1.99 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Pack.Bourbon-Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
200 gGeschälte Mandeln; gemahlenca. 1.79 €
4 Eierca. 1.03 €
3 ELMehl; +/-ca. 0.09 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

(*) Springform 26cm Durchmesser.

Den Boden der Springform mit Backpapier belegen und den Rand aufsetzen. Gut ausbuttern, dann kühl stellen. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.

Die Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit der Butter in eine Schüssel geben. Über einem heißen Wasserbad langsam schmelzen lassen.

Zucker, Vanillezucker, Salz und Mandeln zur Schokolade rühren. Dann die Eier verquirlen und untermischen. Am Schluss Mehl und Backpulver dazugeben. Die Masse in die vorbereitete Form füllen.

Den Kuchen sofort im 160 Grad heißen Ofen fünfundvierzig bis fünfzig Minuten backen; er muss auch nach dem Abkühlen innen noch leicht cremig sein.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen und in schmale Stücke schneiden.

Hält sich im Kühlschrank etwa 4 Tage frisch.


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(*) Die Zubereitung von Zarter Schokoladekuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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Backen Kuchen Schokolade


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