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Rezept: Zebrakuchen

Bild: Zebrakuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


ERGIBT:
12 Stücke 

RÜHRTEIG
3 Eierca. 0.77 €
6 ELKaltes Wasserca. 0.00 €
175 gZuckerca. 0.26 €
175 gMehlca. 0.25 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
6 ELÖlca. 0.10 €
1 ELKakaoca. 0.06 €
Fett für die Form 

AUSSERDEM
1 ELPuderzuckerca. 0.15 €
1 ELHagelzucker 

Zubereitung:

Eier trennen, Eigelb und Wasser und die Hälfte des Zuckers mit dem Schneebesen des Handrührgerätes sehr schaumig rühren. Eiweiß und Rest Zucke steif schlagen. Mehl, Backpulver und Öl in mehreren Portionen unter das Eigelb rühren. Nach und nach Eiweiß unterheben. Teig in zwei Portionen teilen und unter eine Hälfte den Kakao rühren. Teige abwechselnd esslöffelweise immer in die Mitte auf die gleiche Stelle einer gefetteten Kastenform (25 cm lang) geben (Teig fliesst auseinander). Im Backofen(E-Herd: 175 g, Umluft: 150 g, Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Form etwas auskühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen und mit puderzucker und Hagelzucker bestreuen. Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std. (ohne Wartezeit) Pro Stück: ca.190 kcal / 790 kJ


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(*) Die Zubereitung von Zebrakuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Hagelzucker  *   Kakao - schwach entölt  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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