Rezept: Zebrakuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
ERGIBT: | ||
12 | Stücke | |
RÜHRTEIG | ||
3 | Eier | ca. 0.77 € |
6 EL | Kaltes Wasser | ca. 0.00 € |
175 g | Zucker | ca. 0.26 € |
175 g | Mehl | ca. 0.11 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
1 EL | Kakao | ca. 0.06 € |
Fett für die Form | ||
AUSSERDEM | ||
1 EL | Puderzucker | ca. 0.15 € |
1 EL | Hagelzucker |
Zubereitung:
Eier trennen, Eigelb und Wasser und die Hälfte des Zuckers mit dem Schneebesen des Handrührgerätes sehr schaumig rühren. Eiweiß und Rest Zucke steif schlagen. Mehl, Backpulver und Öl in mehreren Portionen unter das Eigelb rühren. Nach und nach Eiweiß unterheben. Teig in zwei Portionen teilen und unter eine Hälfte den Kakao rühren. Teige abwechselnd esslöffelweise immer in die Mitte auf die gleiche Stelle einer gefetteten Kastenform (25 cm lang) geben (Teig fliesst auseinander). Im Backofen(E-Herd: 175 g, Umluft: 150 g, Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Form etwas auskühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen und mit puderzucker und Hagelzucker bestreuen. Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std. (ohne Wartezeit) Pro Stück: ca.190 kcal / 790 kJ
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