Rezept: Brioche - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Mehl | ca. 0.65 € |
25 g | Salz | ca. 0.01 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
10 | Eier a 50 g | ca. 2.57 € |
40 g | Backhefe - frisch | ca. 0.14 € |
200 g | Wasser; Menge anpassen* | ca. 0.00 € |
500 g | Butter | ca. 3.58 € |
Zubereitung:
In den Teigbehälter der Küchenmaschiene in dieser Reihenfolge geben: Salz, Zucker, Mehl, Eier, Wasser, Hefe, alles 5-7 Minuten auf mittlerer Geschwindigkeit mischen.
Dann die Butter in Flöckchen zugeben, erneut 5-7 Minuten mischen.
An einem relativ warmen Ort 2-3 Stunden gehen lassen, nochmals schlagen, dann bis zum nächsten Tag in den Kühlschrank stellen.
Den Teig in eine Form geben oder zu einem Zopf flechten, mit verdünntem Eigelb bestreichen und bei 45GradC 1/2 Stunden gehen lassen (z.B. im Ofen), dann bei 200GradC 20-25 Minuten backen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200GradC 20 Minuten backen. Teig aus den Aluformen stürzen, umgedreht noch weitere 5 Minuten backen, bräunen dadurch auch auf der Unterseite sehr schön. Bei großer schwarzer Form ist das nicht nötig.
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