Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ziegenkäse auf Eichblattsalat

Bild: Ziegenkäse auf Eichblattsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Eichblattsalat 
18 Walnusskerne 
6 kl.eingelegte Ziegenkäse 

Marinade
2 ELWeinessigca. 0.13 €
3 ELÖl (vom eingelegten Käse) 
Salzca. 0.00 €
Zucker 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Salat in mundgerechte Stücke zerpflücken, Walnüsse grob hacken, Käse in grobe Würfel schneiden und alles mischen. Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade bereiten und über die Salatzutaten geben.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Ziegenkäse auf Eichblattsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eichblattsalat  *   Essig - Weißweinessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eichblatt Käse Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Adjapsandali - Geschmortes Gemüse aus GeorgienAdjapsandali - Geschmortes Gemüse aus Georgien   4 Portionen
Preise: Discount: 8.41 €   EU-Bio: 8.97 €   Demeter: 9.86 €
Kartoffeln schälen und der Länge nach halbieren. Abgezogene Zwiebeln, gewaschene Auberginen und Tomaten in Scheiben schneiden. Petersilie, Dill und Selleriegrün   
Westfälischer SauerkrautauflaufWestfälischer Sauerkrautauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.39 €   EU-Bio: 5.25 €   Demeter: 5.97 €
Wer dieses deftige Gericht noch verfeinern möchte, nimmt 150g Käse und ersetzt die Hälfte der Milch durch Sahne. Die Kartoffeln evtl. schon am Vortag in der   
Apfel-Quark-Kuchen vom BlechApfel-Quark-Kuchen vom Blech   1 Rezept
Preise: Discount: 6.72 €   EU-Bio: 9.01 €   Demeter: 10.08 €
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln, mit 1 TL Zucker und etwas lauwarmer Milch zu einem Vorteig   
Auberginenkuchen mit TomatensauceAuberginenkuchen mit Tomatensauce   8 Portionen
Preise: Discount: 10.33 €   EU-Bio: 12.04 €   Demeter: 12.16 €
Die Auberginen schälen und in fünf Millimeter dicke Scheiben schneiden. Auf Küchenpapier auslegen und salzen. Die Auberginenscheiben nach 30 Minuten mit   
Würziger Spinat mit LinsenWürziger Spinat mit Linsen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.77 €   EU-Bio: 8.07 €   Demeter: 7.89 €
Linsen waschen und mit Wasser in einen Topf geben. Abgedeckt 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich, aber noch nicht zerfallen sind. In der   


Mehr Info: