Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ziegenkäse-Cognac-Creme mit Kruste und Olivenöl-Honig-Sauce

Bild: Ziegenkäse-Cognac-Creme mit Kruste und Olivenöl-Honig-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

120 gReifer Ziegenkäse (tomme de - chevre) 
20 gMehlca. 0.01 €
2 Eiweißca. 0.17 €
3 ELSesamsamenca. 0.13 €

CREME
200 gZiegenfrischkäseca. 2.92 €
150 gSchlagobers (geschlagen)ca. 0.82 €
60 gKastanienblütenhonig 
50 mlalter Cognacca. 0.93 €

SAUCE
80 mlFruchtiges Olivenölca. 0.51 €
40 mlHonig - kräftigca. 0.24 €
1 ELFrisch gepresster - Zitronensaft 
2 ELHelle Rosinenca. 0.17 €

Zubereitung:

25 Minuten , aufwändig Ziegenkäse fein reiben, mit Mehl, Eiweiß und Sesamkernen gut verrühren. Ein Backpapier auf ein Blech legen, die Masse darauf dünn ausstreichen und im Rohr bei 180 °C 6 bis 7 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und mit einer quadratischen Ausstechform (7x7 cm) ausstechen (aber am Blech belassen!). Nochmals 4 bis 5 Minuten ins Rohr schieben, damit die Masse ein goldbraune Farbe bekommt. Dann aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.

Für die Creme:

Frischkäse, Honig und Cognac mit einem Schneebesen verrühren und das steif geschlagenen Schlagobers vorsichtig unterheben.

Für die Sauce:

Olivenöl mit Zitronensaft und dem zuvor leicht erwärmtem Honig sowie den Rosinen verrühren.

Ein Ziegenkäse-Krustenquadrat auf den Teller legen, die Ausstechform daraufstellen und mit etwa 5 cm Creme füllen. Ein zweites Krustenquadrat darauflegen und die Ausstechform vorsichtig abheben. Mit der Sauce einen halbkreisförmigen Spiegel am Teller ziehen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Ziegenkäse-Cognac-Creme mit Kruste und Olivenöl-Honig-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Schlagsahne  *   Sesam  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Ziegen-Frischkäse


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Dessert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Walnuss-SalatApfel-Walnuss-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 5.88 €   EU-Bio: 6.74 €   Demeter: 6.78 €
Die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden, den Staudensellerie waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Walnusskerne grob hacken. Äpfel, Sellerie und   
Walisisches Lauch-Tomaten-GratinWalisisches Lauch-Tomaten-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 9.34 €   EU-Bio: 9.30 €   Demeter: 15.38 €
Blue Stilton ist ein Kuhmilchkäse mit Blauschimmel und schmeckt je nach Reifegrad mild bis kräftig. Man kann ihn durch Gorgonzola ersetzen. Den Cheddar sollte   
Coupe vigneronneCoupe vigneronne   4 Portionen
Preise: Discount: 2.83 €   EU-Bio: 2.79 €   Demeter: 2.79 €
Die Weintrauben gut waschen, halbieren, entkernen, mit Cognac beträufeln und eine Stunde ziehen lassen. Eigelbe und Zucker weiß und schaumig schlagen, dann   
Verzogene FaschingsküchleinVerzogene Faschingsküchlein   1 Rezept
Preise: Discount: 2.18 €   EU-Bio: 2.51 €   Demeter: 3.39 €
Dieses Rezept entstammt einer der größten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert. Ist die Sprache auch etwas antiquiert, so hat dies   
MandelherzenMandelherzen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.77 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.49 €
Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät zu einem Mürbeteig verkneten und 30 Minuten ruhen lassen. Teig zwischen 2 Gefrierfolien ca. 2 mm dick   


Mehr Info: