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Rezept: Ziegenkäsetörtchen mit Estragon

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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gButterblätterteig 
1 Eica. 0.26 €
4 Scheibe(n)Ziegenkäse; von einer so - genannten *Buche*  
je 2 bis 2,5 cm dick 
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
2 ELEstragon; gehacktca. 0.32 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Backofen auf 220 Grad vorheizen. Blätterteig vierteilen und jedes Stück auf ein Quadrat von 15 auf 15 cm ausrollen. Ränder der Teigstücke mit geschlagenem Ei bestreichen. Aufpassen, dass die Eimasse nicht an den Seiten runterläuft, weil der Teig sonst nicht aufgeht. Je eine Käsetranche in die Mitte eines Teigstücks legen und viel frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben. Mit vermischten Kräutern großzügig überpudern. Die vier Ecken eines Teigquadrats um den Teig aufklappen, Ränder gegenseitig bis auf halbe Höhe zusammenpressen. Die Mitte der Törtchen mit der gekräuterten Oberfläche der Ziegenkäse muss frei bleiben.

Im Backofen etwa 15 Minuten backen, dann sofort auftragen.


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(*) Die Zubereitung von Ziegenkäsetörtchen mit Estragon erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Estragon - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen


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