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Rezept: Zigeunerschnitzel mit Pommes frites

Bild: Zigeunerschnitzel mit Pommes frites - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

450 gPommes frites, tiefgefroren, 
für den Backofen 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
150 grote o. grüne Paprikaschoteca. 0.90 €
10 gMargarine - oder Butterca. 0.05 €
0.125 lklare Brühe (Instant)ca. 0.53 €
125 mlZigeunersoße 
4 Schweineschnitzel (a 150 g) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 gMehlca. 0.03 €
2 ELÖlca. 0.03 €
4 TLCrème fraîcheca. 0.08 €

Zubereitung:

Pommes frites auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 Grad / Gasherd: Stufe 4) 20 bis 25 Minuten knusprig braun backen. Zwischendurch ein- bis zweimal wenden.

Die Zwiebeln fein hacken. Paprika putzen und fein würfeln. Fett in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin anschmoren. Die Paprika zufügen, mit Brühe ablöschen und zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln lassen. Zigeunersoße unterrühren und alles nochmals aufkochen.

Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin unter Wenden 4 bis 5 Minuten braten. Schnitzel und Pommes frites zusammen mit etwas Zigeunersoße auf den Tellern anrichten. Jeweils 1 Teelöffel Creme fraiche auf die Soße eventuell mit Salat, Tomate, Zitrone und Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit/Arbeitszeit ca. 30 Minuten .


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zigeunerschnitzel mit Pommes frites Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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