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Rezept: Briskeln (Schwarz-Weiß-Gebäck)

Bild: Briskeln (Schwarz-Weiß-Gebäck) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
125 gPuderzuckerca. 1.06 €
250 gMargarine - oder Butterca. 1.29 €
375 gMehlca. 0.54 €
2 Kakao 
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
oder abgeriebene Schale - einer ungesprit ten Zitr 

Zubereitung:

Puderzucker sieben und mit der Margarine verrühren. Das Mehl unterkneten. Den Teig teilen. Die Hälfte davon mit dem Kakao dunkel färben. Hellen und dunklen Teig nicht zu dünn auf Zucker ausrollen, daß rechteckige Teigplatten entstehen (evtl. zurechtschneiden). Muster legen. Dafür die beiden Teigplatten aufeinander legen und beide zusammen einrollen. In Zucker wälzen und im Kühlschrank über Nacht ruhen lassen. Am nächsten Tag in nicht zu dicke Scheiben schneiden (0, 5 cm) und auf ein Backblech legen.

Oder: Hellen und dunklen Teig in schmale Streifen (so breit wie hoch) schneiden. jeweils einen hellen und einen dunklen Streifen zuerst abwechselnd nebeneinander, dann übereinander legen, so daß im Querschnitt ein Schachbrett- Muster entsteht. Den Teigquader in Zucker wenden und über Nacht kühl stellen. Dann in nicht zu dicke Scheiben schneiden (0, 5 cm). Auf ein Backblech legen.

Oder: Vom dunklen Teig eine gleichmäßige Rolle formen, in hellen Teig einrollen. Weiter wie oben.

Backzeit: 10-15 Minuten Hitze: 180° -200° C




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(*) Die Zubereitung von Briskeln (Schwarz-Weiß-Gebäck) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kakao - schwach entölt  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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