Rezept: Zimtparfait mit Burgunderpflaumen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
5 | Eigelbe | ca. 0.42 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
0.5 EL | Gemahlener Zimt | ca. 0.09 € |
2 EL | Cognac | ca. 0.56 € |
0.5 l | Schlagsahne | ca. 2.73 € |
36 | Trockenpflaumen (ideal: frz. - Trockenpflaumen aus Agen); ca. | |
4 EL | Honig | ca. 0.42 € |
0.75 l | Rotwein (Burgunder oder - Cote du Rhone) | |
Bittere Orangenmarmelade |
Zubereitung:
Für das Zimtparfait Eidotter hellgelb und schaumig rühren. Zucker und Zimt zu den Dottern geben,weiterrühren, bis der Zucker aufgelöst und die Masse dick ist. Cognac unterrühren. Obers steif schlagen und unterziehen. In Formen füllen und für mindestens 3 Stunden ins Gefrierfach stellen. (Wichtig: 1 Stunde vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.) Trockenpflaumen (samt Kern) nicht zu dicht nebeneinander in eine Schüssel legen. Etwa 1 1/2 l Wasser mit 4 EL Honig aufsetzen und kochen lassen bis ein süßer Sirup entsteht. Sirup über die Pflaumen gießen. Im kräftigen, fruchtigen Rotwein 1 TL bittere Orangenmarmelade verrühren. Die Pflaumen mit dem Rotwein bedecken und zugedeckt 2 Tage durchziehen lassen.
Zimtparfait mit Burgunderpflaumen dekorativ anrichten.
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