Rezept: Zinnowitzer Zander
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.14 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
280 g | Zanderfilet | ca. 9.77 € |
40 ml | Öl | ca. 0.06 € |
200 ml | Fischfond | ca. 1.00 € |
100 ml | Champagner | ca. 1.87 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
100 ml | Weißwein (trocken) | ca. 0.34 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
60 g | Äpfel | ca. 0.11 € |
40 g | Fingermöhren | ca. 0.03 € |
40 g | Zuckerschoten | ca. 0.53 € |
40 g | Minikürbisse | |
20 g | Buttersauce | |
120 g | Kartoffeln | ca. 0.16 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zanderfilet mit Salz und Pfeffer würzen. In Öl anbraten. Den Fischfond mit dem Champagner und der Sahne einreduzieren lassen. Den Apfel mit Schale in feine Spalten schneiden, in die Sauce geben und bissfest garen.
Das geputzte Gemüse in Salzwasser garen und anschließend in Butter anschwitzen. Weißwein und gehackte Zwiebelwürfel aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Flüssigkeit einkochen lassen, Sahne zufügen. Zum Schluss die Butter mit dem Passierstab unterrühren. Die Sauce durch ein Sieb passieren.
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