Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zirkustorte

Bild: Zirkustorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.94 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Tüten Götterspeise 
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
300 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.23 €
8 ELZitrone 
400 mlSchlagsahneca. 2.18 €
2 ELAprikosenkonfitüreca. 0.18 €
1 Obsttortenboden 
125 gPuderzuckerca. 0.25 €
1 TLEiweißca. 0.08 €

zum Garnieren
Zuckerpuppen 
Kugeln 
1 Kokoskugel 

Zubereitung:

Götterspeisepulver mit 500 ml Wasser, Zucker und Vanillezucker verrühren, 10 Minuten quellen lassen. Unter Rühren erhitzen bis das Pulver sich gelöst hat - nicht aufkochen!!! Etwas abkühlen lassen. Wenn die Masse zu erstarren beginnt, den Vollmilchjoghurt, den Zitronensaft und die steif geschlagene Sahne unterheben. Den Tortenboden mit 2 Esslöffeln Aprikosenkonfitüre bestreichen und die Masse kuppelförmig darüber geben. Torte kalt stellen.

Zum Verzieren: den Puderzucker mit einem TL Eiweiß verrühren und den weißen Zuckerguss, den Zuckerpuppen und -kugeln als Zirkuszelt verzieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Zirkustorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Konfitüre - Aprikose  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kindergeburtstag Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schweineschnitzel mit SpeckbohnenSchweineschnitzel mit Speckbohnen   4 Portionen
Preise: Discount: 10.28 €   EU-Bio: 10.78 €   Demeter: 24.34 €
Fleisch mit Pfeffer würzen. Bohnen waschen, putzen. In kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Schalotten schälen,   
Linsenauflauf mit Porree und SpeckLinsenauflauf mit Porree und Speck   6 Portionen
Preise: Discount: 5.00 €   EU-Bio: 6.08 €   Demeter: 6.70 €
Die Linsen in kaltem Wasser waschen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. In 1/2 L kaltem Salzwasser aufsetzen, aufkochen und ca. 25 Minuten im geschlossenen   
ZwiebelsäckchenZwiebelsäckchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.53 €   EU-Bio: 1.59 €   Demeter: 2.01 €
Alufolie in 16 Quadrate mit 12 cm Seitenlänge schneiden, die Mitte mit zerlassener Butter bestreichen. Zwiebeln oben abschneiden und   
Allgäuer FesttagfondueAllgäuer Festtagfondue   4 Portionen
Preise: Discount: 5.67 €   EU-Bio: 5.65 €   Demeter: 5.88 €
Die Milch mit der Butter erhitzen, den Käse dazugeben und bei geringer Hitze unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Dann mit Muskat, Pfeffer,   
Dalmatiner  EintopfDalmatiner Eintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 22.57 €   EU-Bio: 28.02 €   Demeter: 28.23 €
Fleisch würfeln, Tomaten häuten und in Scheiben schneiden, Zwiebeln zerkleinern, Paprikaschoten in Streifen schneiden, Suppengrün zerkleinern. Fleisch und   


Mehr Info: