Rezept: Zitronen Mousse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
450 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Meersalz | ||
3 TL | Agar-Agar | ca. 0.82 € |
1 TL | Zitronenschale | |
2 TL | Tahini | ca. 0.10 € |
Konzentrierten Apfelsaft - od. Sirup als Süßstoff | ||
zum abschmecken | ||
Vanille Essenz (optional) |
Zubereitung:
:Ein delikates Dessert. (Enthält viel Faserstoffe und Eisen) Das Wasser zum kochen bringen und alle Zutaten dazugeben. Nun 10 Minuten köcheln lassen, bis sich das ganze Agar-Agar aufgelöst hat. Die Masse in einen Keramik- oder Glasbehälter gießen und 1-2 Std. abkühlen und fest werden lassen.
Mit einem Handmixer oder auch von Hand die Masse zu einer cremigen Konsistenz schlagen. Ein bisschen Wasser oder Apfelsaft zugeben, wenn die Konsistenz zu dick ist.
:Felix Weber
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