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Rezept: Zitronen Rührkuchen mit Frischkäse

Bild: Zitronen Rührkuchen mit Frischkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

125 gFrischkäseca. 0.92 €
250 gButterca. 1.79 €
1 ELZitronenschale, abgerieben 
200 gZuckerca. 0.30 €
3 Eierca. 0.77 €
250 gMehlca. 0.16 €

Glasur:
185 gPuderzuckerca. 1.56 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €

Zubereitung:

(Eignet sich gut zum Einfrieren) Den Frischkäse mit der Butter, dem Zucker und der Zitronenschale cremig rühren. Dann die Eier nach und nach unterrühren und zum Schluss das Mehl dazugeben. Den Teig in eine gut gefettete Gugelhupfform geben und bei mittlerer Hitze (175 °C) etwa 50 Minuten backen.

Auskühlen lassen.

Den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und den Kuchen damit bestreichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronen Rührkuchen mit Frischkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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