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Rezept: Zitronencreme - Variation 3

Bild: Zitronencreme - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 2.18 €        Kosten Portion: 0.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 BlattGelatineca. 0.89 €
6 ELKaltes Wasserca. 0.00 €
2 Unbehandelte Zitronen - abgeriebene Schalen und Saft davonca. 1.58 €
2 Eier - getrenntca. 0.34 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
80 gZuckerca. 0.12 €
750 mlMilch - lauwarmca. 0.71 €

Zubereitung:

Gelatine in dem kalten Wasser mindestens 10 Minuten quellen lassen.

Eigelbe mit der abgeriebenen Zitronenschale, dem Zitronensaft und dem Vanillezucker mit dem Rührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Den Zucker zugeben und weiterschlagen, bis der Zucker aufgelöst ist.

Inzwischen die Gelatine gut ausdrücken und im Wasserbad (oder vorsichtig in der Mikrowelle) auflösen und in die Creme rühren. Die Milch dazugeben, vorsichtig umrühren (spritzt!) und das Ganze im Kühlschrank halbfest werden lassen. Ab und zu umrühren.

Eiweiße zu Schnee schlagen und unter die halbfeste Creme ziehen. Die Creme in Gläser verteilen und fest werden lassen.


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(*) Für diese Version von Zitronencreme - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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