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Rezept: Zitronencreme - Variation 6

Bild: Zitronencreme - Variation 6 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
6 Eier (Gewichtskl. 2) 
100 gZuckerca. 0.15 €
125 mlZitronensaftca. 0.31 €
6 ELWeißweinca. 0.32 €
3 (-4) Zitronen; zum Garnieren 

Zubereitung:

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eier trennen. Eigelb mit Zucker sehr schaumig rühren (mit den Quirlen des Handrührers), dann Zitronensaft und Weißwein zugeben. Die Gelatine tropfnass in ein Töpfchen geben und unter Rühren bei milder Hitze auflösen. Langsam unter ständigem Rühren unter den Zitronenschaum mischen. Kalt stellen bis der Schaum zu gelieren beginnt. Inzwischen das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen, unter die gelierende Creme heben. Creme zugedeckt im Kühlschrank fest werden lassen.

Kurz vor dem Servieren die Zitronen in Scheiben schneiden und auf die Creme legen.

Pro Portion: ca. 5 g Eiweiß, 4 g Fett, 9 g Kohlenhydrate = 378 Joule (94 Kalorien) : Kalte Küche, essen & trinken, Sonderausgabe 1981, Gruner + Jahr


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(*) Die Zubereitung von Zitronencreme - Variation 6 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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