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Rezept: Zitronen-Dip mit Fischsauce

Bild: Zitronen-Dip mit Fischsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Knblauchzehe; fein gehackt 
1 kl.Frische rote Chilischote; - entkernt und fein gehacktca. 0.16 €
60 gZuckerca. 0.09 €
60 mlZitronensaft; frisch - gepresst mit Fruchtflca. 0.15 €
5 ELFischsauce; vietnamesische - oder Thai-ca. 1.12 €
125 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Knoblauch, Chili und Zucker in einem Mörser zu einer festen Paste stossen. Zitronensaft, Fischsoße und Wasser zugeben und gut verrühren, damit sich der Zucker löst. Die Sauce durch ein Sieb in ein Schälchen gießen und servieren.

Gut abgedeckt kann sie im Kühlschrank bis zu fünf Tage aufbewahrt werden.


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(*) Die Zubereitung von Zitronen-Dip mit Fischsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Peperoni - Chilies  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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