Rezept: Zitronengras-Sorbet mit Früchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
375 g | Zitronengras | |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
6 | Passionsfrüchte (à 40 g) | |
250 g | Himbeeren | ca. 2.58 € |
Minze zum Dekorieren |
Zubereitung:
1. Zitronengras platt und faserig klopfen, mit einer Schere in kurze Stücke schneiden und mit 180 g Zucker und 1,5 l Wasser im halb zugedeckten Topf etwa 25 Minuten kochen. Sirup vom Herd nehmen, über Nacht durchziehen lassen, dann durch ein feines Sieb gießen und auffangen, das Zitronengras gut ausdrücken.
2. Den Sirup in einer Eismaschine gefrieren. Inzwischen die Passionsfrüchte halbieren, das Fruchtfleisch herauslösen und behutsam mit 20 g Zucker und den Himbeeren mischen. Die Früchte mit dem Zitronengras-Sorbet anrichten und mit Minze garnieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten (plus Kühl-, Gefrier- und Einkochzeit)
TIPP: Wer keine Eismaschine besitzt, giesst den Sirup in eine Metallschüssel und stellt sie ins Gefrierfach. Die Masse etwa alle 30 Minuten herausholen und kräftig durchrühren, damit das Sorbet geschmeidig wird.
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