Rezept: Zitronengras-Suppe - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Weißkohl | ca. 0.75 € |
1 | Rote Bete (150 g) | |
250 g | Kartoffeln | ca. 0.56 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 Stange(n) | Zitronengras | ca. 0.46 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | frischer Ingwer (2 cm) | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 TL | Green Curry-Paste - gehäuft (x) | |
3 | Zitronenblätter | |
1 TL | (-2) brauner Zucker - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
6 EL | Joghurt (3,5% Fett) |
Zubereitung:
Weißkraut putzen, waschen und den harten Strunk entfernen. Weißkraut in feine Streifen schneiden. Rote Bete und Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und auch klein würfeln. Vom Zitronengras die losen Hüllblätter entfernen und nur den unteren, weißen Teil in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.
Olivenöl erhitzen, Zwiebeln darin anbräunen, Knoblauch zugeben und anschwitzen. Ingwer und Green Curry-Paste unterrühren. Zitronengras mit anbraten. Dann Tomaten untermischen. Weißkraut, Rote Beete und Kartoffeln zugeben.
2 l Wasser zugießen, gewaschene Zitronenblätter und Zucker zufügen, umrühren, alles aufkochen und 45 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Suppe in tiefen Tellern anrichten und jeweils 1 EL Joghurt obenauf geben. Dazu Olivenbrot reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Burgenländer Bärlauchsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 2.52 € Demeter: 2.77 € Feingeschnittene Zwiebeln und Lauch in Butter anschwitzen, mit Mehl stäuben, mit Flüssigkeit aufgießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den in Streifen | |
Bonanza Cocktail 1 Portion Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 0.92 € Demeter: 0.92 € Alles im Shaker mischen und in Cocktailgläser füllen. | |
Pakistanische Kartoffeln mit Blumenkohl 5 Portionen Preise: Discount: 6.20 € EU-Bio: 7.37 € Demeter: 8.54 € Die Zwiebeln halbieren und in feine Scheibchen schneiden. Den Ingwer großzügig schälen und in streichholzkopfgroße Würfelchen schneiden. Die Knoblauchzehen | |
Flimser Totenbeinli - Kanton Graubünden 1 Rezept Preise: Discount: 4.29 € EU-Bio: 4.79 € Demeter: 5.26 € Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Die übrigen Zutaten beifügen und gut durcharbeiten. Den Teig etwa 3 cm dick zu einem Rechteck ausrollen und einige | |
Kartoffelsavarin mit Kräutern 4 Portionen Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 5.01 € Besser als tiefgekühlte Kräuter sind natürlich frische. Wer also solche im Garten hat, greife vorrangig zu Schnittlauch, Liebstöckl, Majoran, Thymian etc. . |