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Rezept: Zitronengras-Suppe - Variation 1

Bild: Zitronengras-Suppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gWeißkohlca. 0.75 €
1 Rote Bete (150 g) 
250 gKartoffelnca. 0.56 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1 Stange(n)Zitronengrasca. 0.46 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 frischer Ingwer (2 cm) 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 TLGreen Curry-Paste - gehäuft (x) 
3 Zitronenblätter 
1 TL(-2) brauner Zucker - gehäuft (x)ca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
6 ELJoghurt (3,5% Fett) 

Zubereitung:

Weißkraut putzen, waschen und den harten Strunk entfernen. Weißkraut in feine Streifen schneiden. Rote Bete und Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und auch klein würfeln. Vom Zitronengras die losen Hüllblätter entfernen und nur den unteren, weißen Teil in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.

Olivenöl erhitzen, Zwiebeln darin anbräunen, Knoblauch zugeben und anschwitzen. Ingwer und Green Curry-Paste unterrühren. Zitronengras mit anbraten. Dann Tomaten untermischen. Weißkraut, Rote Beete und Kartoffeln zugeben.

2 l Wasser zugießen, gewaschene Zitronenblätter und Zucker zufügen, umrühren, alles aufkochen und 45 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Suppe in tiefen Tellern anrichten und jeweils 1 EL Joghurt obenauf geben. Dazu Olivenbrot reichen.


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(*) Die Zubereitung von Zitronengras-Suppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Ingwer - frisch  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weißkohl  *   Zitronengras - frisch  *   Zwiebeln


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