Rezept: Zitronenhuhn an Champignons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.08 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Bauernhahn | |
4 | Unbehandelte Zitronen - (evtl. mehr) | ca. 3.96 € |
2 Zweig(e) | Frischer Rosmarin (evtl. - mehr) | ca. 0.13 € |
Knoblauchzehen (Menge nach - Geschmack) | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
ZUTATEN FÜR DIE BEILAGE | ||
800 g | Champignons - frisch | ca. 4.58 € |
300 ml | Flüssige Sahne | ca. 1.64 € |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Zitronen; den Saft | ca. 1.98 € |
Zubereitung:
ZITRONENHUHN Die frischen Zitronen mit einer Gabel diverse Male einstechen (es sollten circa 40 Löcher sein) und das Huhn mit den ganzen Zitronen und den Kräutern und Knoblauch füllen und würzen.
In den auf 220 Grad vorgeheizten Backofen geben und circa zwanzig Minuten braten, dann bei 120 Grad etwa zwei bis drei Stunden (je nach Größe des Hahns) im Backofen gar werden lassen.
BEILAGE Die Champignons ungefähr zwei Minuten andünsten, mit Sahne ablöschen und würzen.
Dazu passt am besten frisches Baguette.
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