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Rezept: Zitronenhuhn von Yvette

Bild: Zitronenhuhn von Yvette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenschenkelca. 19.69 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
3 Zitronen - unbehandeltca. 2.97 €
8 ELOlivenölca. 0.61 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 TLThymianca. 0.72 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
750 gKartoffelnca. 1.68 €
500 gZwiebeln, kleinca. 1.33 €
Salzca. 0.00 €
0.25 lHühnerbrüheca. 0.05 €
Petersilie 

GARNITUR
Zitronenscheiben 

Zubereitung:

Knobi in Scheiben schneiden. Zitronen auspressen, 3 EL Olivenöl, Zitronensaft, Knobi, Pfeffer, Thymian, Lorbeer verrühren und über die Keulen gießen. Zugedeckt 2 Stunden marinieren lassen. Ab und zu wenden. Kartoffeln schälen, grössere Kartoffeln halbieren. Zwiebeln schälen. Keulen aus der Marinade nehmen und trocken tupfen und im Öl anbraten. Keulen aus dem Bräter nehmen, Kartoffeln und Zwiebeln anbraten und die Keulen wieder in den Bräter geben.

Marinade und Brühe dazugießen und im geschlossenen Bräter bei 175 Grad 1 Stunde garen. Mit gehackter Petersilie bestreuen, auch frischer Basilikum schmeckt lecker.

Nach Belieben mit Schafskäse, Peperoni und Oliven servieren.


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(*) Die Zubereitung von Zitronenhuhn von Yvette erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hähnchenschenkel  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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