Rezept: Zitronenhuhn von Yvette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.93 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hähnchenschenkel | ca. 19.69 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
3 | Zitronen - unbehandelt | ca. 2.97 € |
8 EL | Olivenöl | ca. 0.61 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 TL | Thymian | ca. 0.72 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
750 g | Kartoffeln | ca. 1.68 € |
500 g | Zwiebeln, klein | ca. 1.33 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.25 l | Hühnerbrühe | ca. 0.05 € |
Petersilie | ||
GARNITUR | ||
Zitronenscheiben |
Zubereitung:
Knobi in Scheiben schneiden. Zitronen auspressen, 3 EL Olivenöl, Zitronensaft, Knobi, Pfeffer, Thymian, Lorbeer verrühren und über die Keulen gießen. Zugedeckt 2 Stunden marinieren lassen. Ab und zu wenden. Kartoffeln schälen, grössere Kartoffeln halbieren. Zwiebeln schälen. Keulen aus der Marinade nehmen und trocken tupfen und im Öl anbraten. Keulen aus dem Bräter nehmen, Kartoffeln und Zwiebeln anbraten und die Keulen wieder in den Bräter geben.
Marinade und Brühe dazugießen und im geschlossenen Bräter bei 175 Grad 1 Stunde garen. Mit gehackter Petersilie bestreuen, auch frischer Basilikum schmeckt lecker.
Nach Belieben mit Schafskäse, Peperoni und Oliven servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Frittata nach Art der Försterin 4 Portionen Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 11.21 € Frittata schmeckt auch kalt als Pausensnack, oder gibt, in kleine Quadrate zerteilt, ein begehrtes Party-Fingerfood ab. Champignons putzen und in dünne Scheiben | |
Südtiroler Friegele - Schwarzplentenspätzle 4 Portionen Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 2.17 € "Friegele" nennt man diese Art von Spätzle in Südtirol, weil sie mit den Händen zu Kügelchen verknetet und nicht durch ein Sieb gestrichen werden. "Frigolotti" | |
Champagner-Creme - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 11.51 € EU-Bio: 11.69 € Demeter: 11.69 € Dieses Rezept stammt aus einer Sammlung von Kochbüchern, die vor 1900 erschienen sind. Die Sprache ist dem entsprechend etwas antiquiert. Wenn man Eidotter und | |
Apfelnockerl mit Bratapfelsauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.35 € EU-Bio: 5.85 € Demeter: 6.21 € Für die Nockerl den ausgedrückten Topfen mit Zucker, Vanillinzucker, Salz, Ei, Dotter, Sauerrahm und Grieß gut verrühren. Mit Frischhaltefolie abdecken und 1 | |
Käsesuppe mit Lauch 1 Rezept Preise: Discount: 9.25 € EU-Bio: 7.86 € Demeter: 11.22 € Die Zwiebeln und den Lauch zerkleinern und andünsten, wenn alles etwas glasig, das Gehackte dazugeben und andünsten lassen. Das Gehackte schon in der Pfanne |