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Rezept: Zitronenhühnchen aus dem Backofen (*)

Bild: Zitronenhühnchen aus dem Backofen (*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

900 gHühnchen 
2 Kartoffelnca. 0.40 €
2 Tomaten; geschält,entkernt - und gevierteltca. 0.64 €
10 Schwarze Oliven; halbiert 
2 Frühlingszwiebeln; in - Ringe geschnittenca. 0.13 €
1 Unbehandelte Zitrone in - Schnit eca. 0.99 €
2 Knoblauchzehen; geschält - und grob geschnittenca. 0.18 €
125 mlGeflügelfondca. 0.62 €
50 mlWeißwein - trockenca. 0.18 €
2 ELRapsölca. 0.11 €
1 ELPinienkerne; angeröstet 
6 Scheibe(n)Salbei; abgezupft 
1 Zweig(e)Rosmarin; abgezupftca. 0.07 €
Thymianca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

(*) mit Kartoffeln, Tomaten, Oliven und Kräutern Hühnchenkeulen und Brüstchen von der Karkasse (Knochengerüst) lösen und nochmals halbieren. Hühnchenteile in der Pfanne ringsum scharf anbraten. Kartoffeln schälen, in grobe Schnitze schneiden und kurz anbraten.

Feuerfeste Glasform mit Öl einfetten, die Hühnchenteile auflegen, Kartoffel- und Zitronenschnitze dazu geben. Tomaten, Oliven, Knoblauch, Pinienkerne und Frühlingszwiebeln darüber verteilen. Salbeiblätter und Rosmarin darüber geben, mit Weißwein und Fond angießen, salzen und pfeffern. Bei 180 Grad circa zwanzig Minuten im Ofen garen.

Fertiges Gericht mit Öl abglänzen, mit Kräuterstrauss garnieren und auf Holzplatte zum Selbstbedienen in die Tischmitte stellen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronenhühnchen aus dem Backofen (*) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Geflügel  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt


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