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Rezept: Zitronen-Knoblauch-Hähnchen

Bild: Zitronen-Knoblauch-Hähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Hähnchen; je ca. 900 g 
4 Knoblauchzehen - bis doppelte Mengeca. 0.36 €
1 Zitrone; Saft davonca. 0.99 €
4 ELÖlca. 0.07 €
1 TLSalzca. 0.00 €
2 Äpfel, säuerlich 
1 Zitroneca. 0.99 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
100 gSaure Sahneca. 0.22 €
1 TLRosmarinnadelnca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Hähnchen vorbereiten und trockentupfen. Knoblauchzehen zerdrücken und mit Zitronensaft, Öl und Salz verrühren. Hähnchen innen und außen mit der Mischung einpinseln, fest in Alufolie wickeln und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Ungeschälte Äpfel vierteln und entkernen. Zitrone in Achtel schneiden, zusammen mit Petersilie in die Hähnchen füllen. Hähnchen dressieren (binden) und auf den Grillspieß stecken, unter dem vorgeheizten Grill 40 bis 50 Minuten grillen. Sahne mit Rosmarin und Salz mischen. Hähnchen damit bestreichen und weitere 5 Minuten grillen.

Vor dem Servieren Hähnchen halbieren und Füllung entfernen.


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(*) Die Zubereitung von Zitronen-Knoblauch-Hähnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zitronen - unbehandelt


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