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Rezept: Zitronenkuchen - Variation 1

Bild: Zitronenkuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 3.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gButterca. 1.79 €
250 gZucker,ca. 0.37 €
5 Eigelb,ca. 0.42 €
1 Zitrone (Saft und - abgeriebene Schaleca. 0.99 €
250 gMehlca. 0.16 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
5 Eiweiß (steif geschlagen),ca. 0.42 €
2 ELPuderzuckerca. 0.30 €

Zubereitung:

Butter und Zucker schaumig rühren, Eigelb und Zitronenschale beigeben, umrühren, Mehl und Backpulver portionsweise darüber sieben und unterarbeiten. Je nach Größe der Eier eventuell noch etwas Mehl beigeben. Den Eischnee vorsichtig unterheben.

In dem auf 160 Grad vorgeheizten Backofen 1 Stunde backen. Während der ersten halben Stunde die Backofentüre nicht öffnen! Den Kuchen sofort aus der Form nehmen. Noch warm mit einer Stricknadel vielmals einstechen.
Den Zitronensaft mit dem Puderzucker vermischt über den Kuchen träufeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronenkuchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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