Rezept: Zitronenkuchen vom Blech
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 20 Stücke:
Fett fürs Blech | ||
250 g | Margarine - oder Butter, weich | ca. 1.29 € |
175 g | Zucker | ca. 0.26 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
1 | Unbehandelte Zitrone; die - abgeriebene Schale | ca. 0.99 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
4 | Eier (Gr. M) | ca. 1.03 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
4 EL | Milch - evtl. mehr | ca. 0.07 € |
4 | Stiele Zitronenmelisse, evtl | |
200 g | Puderzucker | ca. 1.69 € |
4 EL | Zitronensaft (evtl. mehr) | ca. 0.15 € |
Zitronenschalenstreifen zum - Ver ieren, evtl |
Zubereitung:
1. Ein Backblech (ca. 35 x 40 cm) fetten. Fett, Zucker, Vanillin- Zucker, Zitronenschale und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren.
2. Rührteig auf das Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Kuchen etwas abkühlen lassen.
3. Evtl. Zitronenmelisse waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Kuchen mit den Blättchen belegen.
4. Für den Guss Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Kuchen damit bestreichen und evtl. mit Zitronenschale verzieren. Guss trocknen lassen.
:Zubereitungszeit: 35 Minuten (Wartezeit ca. 2 Std.) :kcal kJ Eiweiß Fett KH :250 1050 3 12 31
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