Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zitronen-Limonen-Creme mit Ingwer

Bild: Zitronen-Limonen-Creme mit Ingwer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 mlZitronensaftca. 0.31 €
75 mlLimonensaftca. 0.18 €
150 gZuckerca. 0.22 €
14 Ingwer kandiert; an - Muskatnuss-Raffel fei 
gerieben 
600 gSahnequarkca. 2.62 €
500 mlRahm; geschlagenca. 2.73 €
1 BundZitronenmelisseca. 0.99 €
kl.Pistazien; gehackt 

Zubereitung:

Zitronensaft: vor dem pressen des Safts, Fruchtschale mit Zestenschäler abnehmen, beiseite stellen. Limonensaft: vor dem pressen des Safts, Fruchtschale mit Zestenschäler abnehmen, beiseite stellen. Ingwer kandiert, an Muskatnuss-Raffel fein gerieben Fruchtsaft, Zucker und geriebenen Ingwer zu einer Masse vermengen, bis der Zucker aufgelöst ist. Rahmquark mit der Fruchtsaft/Ingwer Masse vermengen. Rahm, geschlagen unter die Masse ziehen, im Kühlschrank zugedeckt kühlen. Zitronenmelisse, Pistazien , gehackt, mit Fruchtzesen, Pistazien und Zitronenmelliseblättern garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Zitronen-Limonen-Creme mit Ingwer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Limettensaft  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schlagsahne  *   Speisequark 40%  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Desserts Schweiz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bayerischer BohneneintopfBayerischer Bohneneintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.76 €   EU-Bio: 5.76 €   Demeter: 5.96 €
Die Bohnen abspülen und über Nacht in 750 ml Wasser einweichen. Die Bohnen mit Einweichwasser in einen Topf geben, aufkochen und im geschlossenen Topf bei   
Honig-Senf-Sauce - Variation 1Honig-Senf-Sauce - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 0.94 €   EU-Bio: 1.01 €   Demeter: 1.01 €
Alle Zutaten miteinander verrühren und mindestes 30 Minuten zugedeckt kühl stellen.   
Bananen-Kalbfleisch-Spieße auf CurryreisBananen-Kalbfleisch-Spieße auf Curryreis   4 Portionen
Preise: Discount: 3.40 €   EU-Bio: 3.62 €   Demeter: 4.46 €
Kalbsfilet der Länge nach in 4 gleich große Scheiben schneiden. Bananen abziehen und der Länge nach halbieren. Fleisch salzen und pfeffern und 3 bis 4 mal der   
Orientalischer Bulgur-SalatOrientalischer Bulgur-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.22 €   EU-Bio: 3.41 €   Demeter: 3.41 €
Bulgur in Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen. Tomaten würfeln, ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und mitgaren. Beides abgießen und abkühlen lassen.   
Verzogene FaschingsküchleinVerzogene Faschingsküchlein   1 Rezept
Preise: Discount: 2.18 €   EU-Bio: 2.51 €   Demeter: 3.39 €
Dieses Rezept entstammt einer der größten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert. Ist die Sprache auch etwas antiquiert, so hat dies   


Mehr Info: