Rezept: Zitronenmelisse- und Rosmarin-Eau-De-Cologne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.34 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 127 Ml:
3 EL | Zitronenmelisse | ca. 0.48 € |
3 EL | Rosmarin | ca. 0.86 € |
Orangenschale; in dünnen - Streifen | ||
300 ml | Rosenwasser | ca. 18.00 € |
6 EL | Wodka |
Zubereitung:
Alle Zutaten in ein verschraubbares Gefäss geben, verschließen und kräftig schütteln. Zwei Wochen zum Ziehen stehenlassen, mindestens einmal pro Tag schütteln. Das Ganze durch ein Nylonsieb abseihen und Blüten im Sieb auspressen, um einen möglichst intensiven Duft zu erhalten. In eine Flasche füllen und verschließen. An einem kühlen, dunklen Platz lagern.
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