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Rezept: Zitronenmelisse- und Rosmarin-Eau-De-Cologne

Bild: Zitronenmelisse- und Rosmarin-Eau-De-Cologne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 127 Ml:

3 ELZitronenmelisseca. 0.48 €
3 ELRosmarinca. 0.86 €
Orangenschale; in dünnen - Streifen 
300 mlRosenwasserca. 18.00 €
6 ELWodka 

Zubereitung:

Alle Zutaten in ein verschraubbares Gefäss geben, verschließen und kräftig schütteln. Zwei Wochen zum Ziehen stehenlassen, mindestens einmal pro Tag schütteln. Das Ganze durch ein Nylonsieb abseihen und Blüten im Sieb auspressen, um einen möglichst intensiven Duft zu erhalten. In eine Flasche füllen und verschließen. An einem kühlen, dunklen Platz lagern.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronenmelisse- und Rosmarin-Eau-De-Cologne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Rosenwasser  *   Rosmarin  *   Wodka 37,5% Vol.  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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