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Rezept: Zitronenmelissebutter

Bild: Zitronenmelissebutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 125 gramm:

100 gButter - sehr weichca. 1.00 €
1 ELQuarkca. 0.08 €
0.5 Zitrone; die Schale davonca. 0.50 €
4 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.05 €
2 TLBlütenhonig - mild, evtl. etwas mehrca. 0.10 €
3 ELZitronenmelisse; gehacktca. 0.48 €
Nach Kraut und Rüben 05/93 
ausprobiert und adaptiert - von Diana Drossel 

Zubereitung:

Die Butter cremig rühren. Anschließend den Quark und die übrigen Zutaten darunter schlagen.

Pikante Variante: Den Honig weglassen. Die Hälfte der Melisse durch Zitronenthymian ersetzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Zitronenmelissebutter erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Speisequark mager  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft


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