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Rezept: Zitronen-Minz-Sauce zu Rumpsteaks

Bild: Zitronen-Minz-Sauce zu Rumpsteaks - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zitrone (unbehandelt)ca. 0.99 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
4 Rumpsteaks à 180-200 g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
0.125 lRinderbrüheca. 0.25 €
0.25 lSchlagsahne 12 frische - Pfeffermin blätter 
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €

Zubereitung:

Zitrone heiß abspülen und trocknen, mit einem Sparschäler dünn abschälen und in feine Steifen (Julienne) schneiden. Den Saft auspressen.

Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Rumpsteaks darin bei großer Hitze 2 - 3 Minuten braten, wenden, salzen und pfeffern und weitere 2 - 3 Minuten braten, noch einmal würzen. Steaks aus der Pfanne nehmen, fest in Alufolie wickeln und warm stellen.

Bratfett mit Brühe ablöschen, 2 El Zitronensaft und die Hälfte der Schale zugeben. Alles auf etwa 4 El Flüssigkeit einkochen lassen. Dann die Sahne zugießen und in 7 bis 10 Minuten dicklich einkochen.

Pfefferminzblätter fein hacken, mit Creme fraiche unter die Sauce rühren.

Fleisch aus der Folie wickeln und schräg in jeweils fünf dünne Scheiben aufschneiden. Den angesammelten Fleischsaft unter die Sauce rühren.

Die Rumpsteaks mit der Sauce anrichten. Ausserdem Nudeln und gedünsteten Fenchel dazu reichen.

Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Garzeit: 20 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Zitronen-Minz-Sauce zu Rumpsteaks erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rumpsteak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Rind Rumpsteak


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